НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ
В Санкт-Петербургском музее хлеба открывается выставка, посвященная продуктам питания, оказавшим влияние на гастрономическую историю России
14 сентября в Санкт-Петербургском музее хлеба открывается выставка «Пища наша. Из истории петербургской кухни», посвященная продуктам питания, оказавшим влияние на гастрономическую историю России.
На выставке рассказана история появления в петербургской кулинарии четырех продуктов – сахара, чая, картофеля, томата, а также представлены предметы сервировки из коллекции музея.
С приходом дешевой технологии печати начали массово издаваться кулинарные книги и рецепты. Первые кулинарные книги появились в Европе около середины XVI века. В XVIII веке в России тоже появляются первые кулинарные книги – переводы с французского и немецкого языков. Представленная на выставке старейшая кулинарная книга из фондов музея – 1796 года издания.
Особое место на выставке занимает тема здорового питания и необходимости сохранения экологической среды вокруг человека. Демонстрируется разработанная учеными «Пирамида здорового питания» и художественная инсталляция «Береги планету».
Выставка продолжит работу до 9 октября. Адрес: ул. Михайлова, 2А.